Install Ubuntu Moslem Edition Pada Ubuntu Feisty Fawn 7.04

Ubuntu Moslem Edition adalah Transformation Pack untuk Ubuntu agar tampilan desktop dari GNOME nya Ubuntu nya berubah menjadi lebih islami 😀
JikaUbuntu anda telah diinstal Transformation Pack ini, InsyaAllah tampilan OS Ubuntu anda semakin indah :D. Ubuntu Moslem Edition ini juga menyediakan software2 lain yang sangat menarik, yaitu:

* Kalendar Islam
* Pengingat waktu Sholat
* Quran Digital
* Semacam Proxy gitu.. (tapi saya tidak menginstallnya hehe… :p )

Cara menginstalnya adalah sebagai berikut

Pertama, donlot dulu file ini ke komputer anda

Lalu, buka terminal Ubuntu, lakukanlah perintah di bawah ini

chmod u+x install-ubuntuME.sh

Setelah itu, jalankan scriptnya dengan menggunakan perintah di bawah ini. Pastikan anda memakai login root

sudo ./install-ubuntuME.sh

Nanti, ada banyak permintaan untuk menanyakan konfirmasi, Jawab (hampir) semua jawaban dengan “Yes”

Tapiii… saran saya sih, jika ditanya konfirmasi instalasi Tinyproxy ama Dansguardian, saya rasa saya tidak terlalu membutuhkan software tersebut… Menurut forum yang saya baca ini, ada keluhan dari salah satu pelanggan bahwa dia tidak bisa mendownload file apapun. Tapi jika anda membutuhkannya, tinggal install saja…

Nah dibawah ini merupakan tampilan dari GRUB nya hehe

Tampilan GRUB

Nah, kalo di bawah ini merupakan tampilan dari Login Screen

Di bawah ini adalah tampilan dari Splash Login

Nah ini tampilan dari software Zekr a.k.a Quran digital

Nah ini tampilan dari software Azan Minbar

Gimanaaaa…. Bagus kaannnnn… Nah sekarang, ayo coba di komputer anda…

———————————————————-

diambil dari http://www.ubuntume.com/installation

6 comments

  1. wah, saya blom nyari tuh vista muslim…
    Mungkin kalo skin theme gitu udah ada kali yup…
    Program2 juga mungkin udah ada juga… tapi saya blom pernah cari tuh

  2. saya sudah install ubuntuME (muslim edition). tapi setelah di install monitor saya ga bisa pake 1024×860 di ubuntuMe ini. VGA NVIDIA GF7050. yang ada screen resolution 800×650 di ubuntuMe nya. bagaimana caranya supaya saya dapat setting monitor ke 1024×860..??apa harus install driver nvidia nya.

  3. kalau install di ubuntu 8.04 hardy heroin gmn ya ? koq saya gagal..

    lihat dulu ruang hardisk komputer anda apakah mencukupi.. biasanya saya pake di atas 10 GB. saya pakai 7GB tidak bisa dan gagal install ubuntuME 8.04. atau DVD anda ada masalah…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.