Automatic Start-up aplikasi OLSR di Ubuntu 8.04

Fiuhh, setelah sekian lama berkutat dengan OLSR, aku baru tau caranya biar olsr otomatis nyala pas start-up. Padahal saya liat dengan bantuan tool rcconf, olsrd itu merupakan program yang sudah aktif pada saat startup.
Sebelumnya, jika aku ingin olsr itu aktif pada saat startup, aku harus menambahkan script

exec /usr/sbin/olsrd

di file /etc/rc.local

Caranya adalah sebagai berikut:
buka file /etc/default/olsrd, kemudian uncomment baris

START_OLSRD="YES"

File-file yang terletak di /etc/default adalah file konfigurasi default untuk setiap aplikasi yang berjalan di Linux (khususnya Ubuntu, karena saya belum pernah memegang Linux lain)

Fiuh, setelah sekian lamaa….

2 comments

  1. bro gung, mau nanya…
    waktu install olsrd di linux nya apakah /etc/default/olsrd secara otomatis terinstall ?? karena saya coba install olsrd secara manual tapi saya cek /etc/default/olsrd tidak ada. untuk /etc/init.d/olsrd juga tidak ada…
    tks

  2. @Eddy
    kalo abis nginstal olsrd pake apt-get install sih ya /etc/default/olsrd ama /etc/init.d/olsrd ya otomatis ada bro.. Klo ngga ada sih, kayanya instalasi nya ga sempurna deh..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.