Install + Setting Repository PCLinuxOS 2007

Wahaha,, Distro yang mengalahkan Ubuntu di Distrowatch.com. Ngga nyangka bisa ngalahin Ubuntu. Jadi penasaran pengen nginstal.

Cara nginstallnya sih biasa aja kayak Ubuntu..

Kesan pertama sih biasa aja.

Oya, setting dahulu sources.list nya biar repo nya ngerefer ke kambing.ui.edu

  1. Buka Terminal yang Administrator nya
  2. Ketik nano /etc/apt/sources.list
  3. Comment semua kalimat
  4. Tambahkan di paling bawah
  5. Save file dengan cara Ctrl+X lalu Yes
  6. Lalu lakukan apt-get update
  7. Lalu lakukan apt-get upgrade

Saya melakukan hal ini di VMware, tapi setelah diupgrade, malah ngga masuk GUI KDE nya hehehe… Sedang dicari penyebabnya, dugaan sih masalah kompatibilitas dengan VMwarenya..

Ada yang udah pernah nyoba di komputer beneran ga?

13 comments

  1. aku dah coba di komputer yang beneran tapi ngga bisa.atau ada cara lain buat repository localnya ngga???

    thank’s

  2. @ladoraca
    Ngga bisa apa neh? ngga bisa konek ke repo atau error pas login setelah di-upgrade?

    Kalo masalah repo, Itu repo dari kambing tuh repo dari Indonesia kok, dari Univ Indonesia. Seharusnya bisa dunk..
    Semua repo yang ada di sources.list nya linuxmu dah di comment semua blom?

  3. repository beli aja di baliwae, copy ke pc masing-2. beres… tinggal update bagi yang kurang-kurang dikit.

    ini kalau mau setting repo ke kambing.
    url : http://kambing.ui.edu/pclinuxos/apt/
    distribution : pclinuxos/2007
    section : main extra nonfree kde
    jangan lupa di reload stlh setting repo

  4. Makasih kaka calung atas tambahannya…
    Tapi aku kembali ke Ubuntu aja neh hehe…
    Kembali ke tempat di mana gw dilahirkan ke dunia Linux hehe

  5. makasih infonya itu kan klo di VMware gimana klo yang aslinya ???
    n itu harus online ya keliatannya !!!!
    yah on line lagi

  6. masss gimana cara mengganti alamat reponya ke cd….? soalnya saya punya 3 dvd reponya..tapi saya bingung gimana cara gunainnya

  7. mas, caranya membuat file iso untuk remastering di
    PCLinuxOS gimana sih??

    Toolongg dong tutorialnya…. abisnya penting banget neh…

    kalo bisa yang lengkap…. terima kasih banget sebelumnya…

  8. @ganjaganjen
    yang di aslinya blom pernah coba. Saya sampe sekarang masih pake Ubuntu hehe

    @xander
    Kalo pindahin ke cd sih dari System -> Administration -> Synaptic Package Manager -> Settings -> Repositories -> Third Party Software -> Add CD-ROM

    @Rony
    Saya belum pernah Remastering, tapi saya pengen bisa juga. Saling kasih info yup tentang Remasteringnya

  9. yah terpaksa instal pclinux 2009 soalnya driver vganvidia langsung kedetek dan lancar buat compiznya. tapi permasalahan kalo mau instal program, soalnya g langsung konk internet. pingin cari wine sih. ada yang tau g? kalo file tar.bz2 cara instal gmn?

  10. @uling
    kalo ubuntu jg lancar pake compiznya.. instal restricted driver aja mas
    cara instal tar.bz cobal liat di ubuntuguide.org deh.. sama kok..
    intinya sih extract filenya trus make trus make install.. saya lupa commandnya 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.